News  

Batusangkar Bersih Bersinar Sebelum Agenda Besar di Tanah Datar

Batusangkar,metrosumatranews.com.
Persiapan agenda besar di Tanah Datar pemberian gelar Adat ke Afriansyah Noor (Wamennaker RI) dan Pacu Kuda Open Race dan Tradisional di lapangan Dang Tuanku Bukik Gombak Tanah Datar, pembersihan pinggir jalan dan penambalan aspal yang berlobang menuju lapangan tersebut.

Sebagaimana metrosumatranews.com Jum’at (24/04/2023).dilapangan melihat pembersihan dan penambalan aspal yang berlobang telah hampir selesai, sehingga terlihat kota Batusangkar bersih dan besinar seakan ada penilaian kota bersih.

Salah seorang buruh tani Syamsuar di Pagaruyung sampaikan apresiasinya kepada pemerintah Tanah Datar yang telah membersihkan kiri kanan sepanjang jalan menuju lapangan Bukik Gombak.

Menurutnya, jika ini terus terjaga dan berkelanjutan alangkah indahnya kota Batusangkar, tak ada lagi sampah yang tertumpuk di pinggir jalan.

Tentang Alek pacu kuda katanya, ini adalah Alek tradisional sejak dulunya yang menjadi moment tahunan bagi masyarakat mencari hiburan dan perekonomian bagi masyarakat disekitar Bukik Gombak, dan ini hendaknya tetap kita semarakan dan dipertahankan.(STM).

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *