News  

Berbagai Lomba Ikut Memeriahkan Halal Bi Halal PKK Jorong Balai Janggo

Pagaruyung,MSN.    “Kami dari PKK Jorong Balai Janggo Kenagarian Pagaruyung mengadakan halal bi halal sekaligus bersilaturrahmi dan kegiatan itu kami isi dengan aneka perlombaan yang sudah dimulai sehari sebelum puncaknya hari Senin.

Itulah kata Salah seorang panitia Pit, kegiatan halal bihalal tersebut dimeriahkan dengan berbagai lomba seperti tarik tambang, tangkelek panjang, balap karung, giling cabe, kukur kelapa, lomba karaoke dan aneka permainan anak lainnya.

Tim Penggerak PKK dan Kader PKK Jorong Balai Janggo gelar halal bihalal, berbagai perlombaan turut memeriahkannya. Halal bi halal dalam rangka merajut silaturrami sesama kader yang puncaknya di Istano Silinduang Bulan Pagaruyung itu turut dihadiri Wakil Bupati Tanah Datar H. Zuldafri Darma, SH, Senin (08/09) lalu..

Sementara itu Wakil Bupati Tanah Datar Zuldafri Darma didampingi Ketua GOW Ny. Retri Zuldafri Darma yang turut hadir mengungkapkan rasa syukur dan bangga dengan atraksi budaya serta permainan anak nagari yang masih terus dilestarikan.

“Kegiatan dan atraksi yang tetap mengangkat tradisi dan budaya serta nilai-nilai luhur yang terkandung di dalamnya, ke depan tentu generasi penerus tentu akan mencintai adat dan budaya,” ucapnya.

Wabup juga berikan apresiasi kepada panitia yang telah mengangkat acara tersebut, mengingat nama Pagaruyung yang sudah cukup dikenal hingga keluar negeri, Wabup minta kegiatan seperti ini dapat dikemas dengan baik sehingga dapat juga sebagai khasanah penarik wisatawan berkunjung ke Tanah Datar.

Di akhir sambutannya Wabup himbau kepada pemuka masyarakat dan para orang tua untuk dapat memberi pengetahuan adat dan budaya kepada generasi penerus, agar mereka cinta akan budaya sendiri.(H/STM)

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *