News  

Bupati Tanah Datar Ajak Perantau Bersinergi Bangun Kampung Halaman

Batam, metrosumatranews.com.
Bupati Tanah Datar Eka Putra dalam sambutannya pada acara pertemuan dan silaturahmi IKTD Kota Batam mengatakan, kedatangnya bersama rombongan ke Kota Batam menghadiri undangan silaturahmi IKTD Batam dan juga untuk mempererat hubungan silaturahmi dengan warga Tanah Datar di perantauan.

Lanjut Bupati katakan sengaja membawa rombongan ke Batam selain bersilaturrahmi juga untuk menyampaikan program-program pembangunan didaerah seperti program unggulan satu rumah satu hafidz atau hafizah, Nagari Bersinar (bersih dari narkoba), Satu Nagari satu Event, dan juga imbauan mesjid buka 24 jam di Tanah Datar.

Sebagaimana pengurus Ikatan Keluarga Tanah Datar (IKTD) Kota Batam gelar pertemuan dan silaturahmi dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Tanah Datar, mengangkat tema ” Harmonisasi dan Sinergitas Antara Rantau jo Ranah, Rantau Jaya Ranah Maju, Batam Hebat Tanah Datar Kuat”. digelar di Gedung Hall Golden Prawn, Bengkong, Kota Batam Minggu malam (12/09/2021).

Dihadiri langsung Bupati Tanah Datar, Eka Putra beserta rombongan, Ketua Umum IKTD Kota Batam H Jalfriman, Penasehat H.Rudi Sakyakirti, Pembina H. Isnur Fuzi dan Pengurus IKTD serta Dewan pertimbangan IKTD Batam di antaranya. Alex Guspenaldi anggota DPRD Kepri, Safari Ramadhan, Anggota DPRD Batam Arlon Varisto, mantan Dewan Batam, Eki Kurniawan dan undangan lainnya, mewakili Pemko Batam hadir Asisten Ekonomi Pembangunan Pemerintah Kota Batam Pebrialin,

Bupati juga berharap, Saya mohon saran dan masukan juga dari perantau agar pembangunan di daerah lebih baik lagi dan tercapai Tanah Datar Madani, Alhamdulillah pariwisata di Tanah datar sudah mulai menggeliat kembali walau saat ini ditengah pandemi,” ucapnya.

Eka Putra juga mengajak perantau untuk memperkuat sinergisitas ranah dengan rantau, karena tanpa dukungan dari rantau pembangunan di daerah tentu tidak akan berjalan seperti yang dicita-citakan bersama, sembari menyampaikan ucapan terima kasih kepada pengurus IKTD yang telah memfasilitasi selama di Kota Batam.

Sebelumnya Ketua Umum IKTD Batam H. Jalfriman  mengatakan, bahwa silaturahmi ini digelar sebagai upaya menjalin hubungan antara rantau dan daerah, merujuk tema tersebut yang nantinya berdampak baik untuk menambah semangat mengabdi bagi masyarakat baik di rantau ataupun di kampung.

“Pengurus IKTD Batam, Rang Mudo Tanah Datar (RMTD) serta Bundo Kandung Tanah Datar, sudah empat kali melaksanakan bakti sosial kemasyarakatan di masa pendemi Covid-19, yaitu pembagian Sembako dan Masker ke Warga Tanah Tatar yang kurang mampu. Di mana kegiatan sosial ini akan berlanjut terus,”sebutnya.

Jalfriman menambahkan IKTD Batam berusaha melakukan yang terbaik baik untuk Masyarakat Kota Batam yaitu dengan mendukung Program program Pemerintah kota Batam dan juga program-program Pemerintah Tanah Datar. Warga IKTD Batam berada dimana-mana, baik di Legislatif, Pemerintahan, pengusaha, PNS, Kepolisian, apalagi dalam Perdagangan dan banyak lainnya.

Pada kesempatan yang sama Asisten Ekonomi Pembangunan Pemko Batam Pebrialin menyampaikan ucapan salam dari Wali Kota Batam Muhamad Rudi dan terima kasih kepada Bupati Tanah Datar yang telah berkenan datang ke Kota Batam, sehingga meningkatkan dan memberi kepercayaan kepada dunia pariwisata di Batam.

“Hal ini juga dapat menandakan bahwa Batam sudah aman untuk didatangi maupun berwisata dan terima kasih juga kepada Tokoh-tokoh dan Warga Tanah Datar yang begitu solid mendukung dan berkontribusi dengan pemko untuk membangun Batam Bandar Dunia Madani yg lebih baik dan Modern,” ujarnya.

Hal senada juga disampaikan Rival Pribadi SH, Sekretaris Umun (Sekum) IKTD Batam menyampaikan terima kasih kepada Bupati Tanah Datar Eka Putra dan rombongan atas kehadirannya diacara silahturahmi ini. “Semoga menjadi perekat dan motivasi bagi sanak di rantau untuk kemajuan IKTD lebih semangat lagi dalam membesar ikatan kekeluargaan,” ucapnya. (h/STM)

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *