Daerah  

Bupati Tanah Datar Hadir Subuh Berjamaah Di Masjid Baitul Makmur Supanjang

Limakaum,metrosumatra.com.

Minggu (07/04/2024) berlangsung Shalat Subuh berjamaah di Masjid Baitul Makmur Jorong Supanjang Nagari Cubadak Kecamatan Lima Kaum yang dihadiri Bupati Tanah Datar Eka Putra,SE.MM.

Bupati yang didampingi Ketua TPPKK Tanah Datar Ny Lise Eka Putra, Sekdis Pendidikan Pempri dan Kabag Prokopim Dedi Triwidono.

Usai Shalat berjamaah Bupati sampaikan, Hari Raya Idul Fitri 1445 H ini banyak perantau yang pulang kampung dari itu dihimbau masyarakat untuk ramah menyambut dunsanak yang pulang kampung, mungkin banyak yang akan mengunjungi destinasi wisata di Tanah Datar salah satunya di Nagari Cubadak yaitu Tabek Ganggam.

Bupati juga sampaikan keberadaan kampus UIN Mahmud Yunus di Nagari Cubadak itu suatu hal yang menguntungkan, masyarakat bisa menyediakan jasa rumah kos ataupun berdagang. Bupati juga minta masyarakat untuk terus mengawasi anak-anak mahasiswa ini karena juga banyak yang berasal dari luar Tanah Datar.

Sedangkan sebelumnya Wali Nagari Cubadak Anggerno mengatakan program nagari kedepan seperti program Smart Masjid dan Surau yaitu program pendidikan yang akan menggandeng ruangguru.com dengan tujuan pendidikan anak-anak Nagari Cubadak lebih baik kedepan.

Pada kesempatan yang sama pengurus masjid Baitul Makmur Syahril Ramadhan sampaikan rasa syukur dan ucapkan terima kasih kepada Bupati Eka Putra yang telah datang dan menunaikan Shalat Subuh berjamaah, di masjid Baitul Makmur Supanjang tersebut.

Terkait pembangunan masjid dikatakannya akan melanjutkan pembangunan bagian teras masjid dengan kanopi serta pagar masjid dengan RAB sebesar Rp120 juta.

Pada kesempatan tersebut Bupati Eka Putra juga memberikan bantuan sebesar Rp50 juta dan bantuan kegiatan remaja masjid sebesar Rp1 juta. (f/STM)

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *