News  

Edwar DF Hadiahi Juara Khatam Quran Bintang Emas di Payolinyam

Payakumbuh, metrosumatranews.com – Anggota DPRD Kota Payakumbuh Edward DF berbuat lagi untuk bidang keagamaan di Koto Nan Gadang Kecamatan Payakumbuh Utara Kota Payakumbuh.

Kali ini Edward DF politisi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) ini memberikan hadiah berupa Bintang Emas untuk juara Khatam Al-Quran Mushalla Nurul Hidayah Payolinyam Kelurahan Tigo Koto Dibaruah. Khatam di mushalla tersebut diikuti 60 santriwan/ti.

“Kami mengucapkan terima kasih banyak kepada Bapak Edward DF yang telah berpartisiasi terhadap kegiatan khatam ini. Semoga Bapak Edward DF tetap sehat selalu dan semakin sukses ke depannya,” ujar Idris Arifin Engku Paduko Malin ketua umum pelaksana ketika menerima Bintang Emas tersebut, Selasa (15/11/2022) malam.

Kepada awak media Edward DF yang digadang-gadang akan nyaleg untuk DPRD Provinsi Sumatera Barat menyatakan, dirinya memang konsen terhadap kegiatan-kegiatan agama, olahraga, budaya dan lainnya yang dilaksanakan masyarakat. “Apalagi jika kegiatan tersebut dilaksanakan generasi muda,” kata anggota dewan dua periode ini.

Edward DF yang juga Anggota Badan Kehormatan DPRD Payakumbuh City of Randang itu, kepada panitia berharap bantuan yang diberikannya ibarat ungkapan Minang juga “kok satitiak tolong lawikkan, sakapa tolong gunuangkan.”

Penyerahan hadiah dari Edward DF dilakukan pada malam masak-masak untuk Khatam. Hadir pada kesempatan itu Anggota DPRD Ahmad Ridha dan YB. Dt. Parmato Alam serta tokoh masyarakat lainnya di Koto Nan Gadang dan sekitarnya.

Dalam dua bulan ini Edward DF sebelumnya telah berpartisipasi memberikan Bintang Emas untuk pemuncak Khatam Al-Qur’an Mushalla Pincuran Nabil Balai Jariang Kelurahan Balai Tongah Koto dan Khatam Al-Quran Masjid Al-Husna Tambago Kelurahan Taratak Padang Kampuang. (*)

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *