News  

Goro Gabungan Masyarakat Cubadak Randah dan Padang Laweh Nagari Tanjung Bonai Dihadiri Bupati Tanah Datar

Lintau,metrosumatranews.com.

Bupati Tanah Datar beserta rombongan SKPD Minggu (12/6/2022) menghadiri undangan gotong royong (Goro) gabungan masyarakat jorong Cubadak Randah dan Jorong Padang Laweh Nagari Tanjung Bonai Kecamatan Lintau Buo Utara.

Sebagaimana setiba di lokasi goro Bupati Eka Putra.SE.MM bersama rombongan sudah ditunggu langsung oleh Wali Nagari, Camat dan juga puluhan masyarakat yang sedang melakukan goro bersama.

Tidak hanya kaum laki-laki saja yang ada, namun para ibu-ibu juga telah siap dengan hidangan makan siangnya. Dengan cuma membentangkan tikar seadanya, Bupati bersama rombongan dipersilahkan duduk.

Wali Nagari Tanjung Bonai Luthfi Dt. Majo Besar usai makan bersama menyampaikan ucapan terimakasih atas kehadiran bapak Bupati,  juga disampaikannya kepada warga Jorong Padang Laweh dan Cubadak Randah yang telah ikut menyukseskan kegiatan goro gabungan untuk membersihkan jalan sepanjang 2,3 km yang menghubungkan dua jorong tersebut.

“Jalan ini sejak awal dibangun belum pernah sekalipun di aspal, alhamdulillah pada tahun ini jalan kebanggaan kita akan di aspal. Ini juga sebagai jawaban atas doa kita selama ini, dibawah kepemimpinan bapak Bupati Eka Putra akhirnya terkabul,” ujar Luthfi.

Dikesempatan itu, Dia juga mengajak seluruh masyarakat yang hadir waktu itu untuk bersama-sama selalu mendoakan bapak Bupati agar selalu diberikan kesehatan oleh Allah SWT untuk terus memimpin kabupaten Tanah Datar sehingga mampu menjawab harapan masyarakat.

Menanggapi apa yang disampaikan oleh Wali Nagari Tanjung Bonai, Bupati Eka Putra pun menyampaikan ucapan terimakasih. “Saya atas nama pemerintah Kabupaten Tanah Datar mengucapkan terimakasih atas undangan ini.

Saya bangga ternyata disini budaya gotong royong masih terus dilaksanakan oleh masyarakat. Saya berharap kegiatan seperti ini terus dipertahankan, karena disamping untuk menjaga kekompakan juga sebagai sarana silaturahmi sesama warga,” kata Eka Putra.

Eka Putra juga menyampaikan informasi bahwa jalan yang menghubungkan antara Tabek Akiang ke Cubadak Randah sepanjang 2,3 km tahun 2022 ini akan segera di aspal.

“Saya berharap kalau jalan ini telah selesai di aspal yang pertama bisa dimanfaatkan oleh masyarakat untuk mengangkut hasil panen mereka sehingga ekonomi masyarakat disini akan meningkat.

Selanjutnya juga bisa dimanfaatkan untuk pergi dan pulang ke sekolah oleh anak-anak, karena selama ini anak-anak pergi dan pulang sekolah harus memutar arah jauh melewati jalan provinsi yang sudah pasti rawan karena lalu lintas ramai, kalau lewat jalan ini orang tuanya pun melepas anaknya tidak cemas, karena jalanan tidak ramai dengan kendaraan berat.

Untuk itu, Kami minta kalau nanti pengerjaan ada tanah masyarakat yang terkena atau terpakai sedikit mohon diberikan maaf,” pinta Bupati yang disambut setuju oleh warga.

Bupati juga meminta agar siapapun yang nantinya memenangkan tender pengerjaan jalan ini untuk didukung bersama-sama. “Siapapun yang menang tender tolong sama-sama kita dukung, jangan diganggu atau dihalang-halangi. Ayo kita Bantu untuk kemajuan nagari kita,” himbau Bupati lagi.

Diakhir sambutannya, Eka Putra juga meminta agar masyarakat tidak berlebihan dalam menyambut kedatangannya di lapangan, “Kalau ada yang mau ke sawah ya silahkan, kalau mau bekerja ya teruskan saja bekerja. Biasa saja, kalau ada berniat untuk makan bersama juga tidak perlu diadakan, seadanya saja jadi tidak memberatkan,” pungkasnya. (pro/STM)

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *