Daerah  

Halal Bihalal Jajaran PPP Dihadiri Bupati Tanah Datar

Pagaruyung,metrosumatra.com.

Kamis (9/5/2024) lalu di Islamic Center di Pagaruyung berlangsung Halal Bihalal dan silaturrahmi bersama di jajaran Dewan Pimpinan Cabang (DPC) partai persatuan pembangunan (PPP) Kabupaten Tanah Datar dihadiri Bupati Tanah Datar Eka Putra.SE.MM.

 Dalam sambutan Bupati Tanah Datar Datar Eka Putra sampaikan, “Selamat melaksanakan halal bi halal dan juga launching penjaringan calon Bupati dan Wakil Bupati, semoga berjalan lancar dan sukses.

Kata Bupati, pentingnya seluruh partai politik untuk berkomitmen melaksanakan pesta demokrasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Badunsanak.  

Sebutnya lagi, komitmen Partai Politik khususnya PPP yang menggelar kegiatan hari ini dan juga perwakilan Partai Politik yang hadir diharapkan mampu berperan aktif memberikan pendidikan politik yang sehat kepada masyarakat. 

“Pilpres dan Pileg sudah berlalu, mari kita songsong Pemilihan Kepala Daerah beberapa bulan yang akan datang, mari kita perangi hoaks, fitnah ataupun adu domba, sehingga pelaksanaan Pilkada berjalan aman, tertib dan lancar di Tanah Datar,” katanya. 

Dalam momentum tersebut, Bupati Eka Putra menyampaikan terima kasih kepada PPP dan juga Partai Politik lainnya yang berada di DPRD Tanah Datar yang terus mendukung Program Pro Rakyat yang dicanangkan Pemerintah Daerah.  

Sebelumnya ketua DPC PPP Arianto menyampaikan terima kasih atas kehadiran Bupati yang juga pembina Partai Politik Tanah Datar di acara halal bi halal jajaran PPP. 

“Terima kasih pak Bupati hadir di acara halal bi halal ini yang juga sekaligus workshop dan launching penjaringan Bakal Calon Bupati dan Wakil Bupati 2024-2029,” sampainya. 

Diungkapkan Arianto, dalam pelaksanaan Pileg lalu, perolehan kursi PPP di DPRD Tanah Datar hanya mampu meriah 3 kursi, jumlah itu lebih sedikit 1 kursi dari periode lalu. 

Senada perwakilan DPW PPP Sumbar Yapelma Jurin menyampaikan terima kasih kepada Bupati Tanah Datar yang selalu menyempatkan hadir di acara PPP. 

“Menjadi kebahagiaan dan kebanggaan tersendiri bagi kami, sudah 2 kali di undang, pak Bupati selalu hadir di acara kami, terima kasih pak,” ujarnya. 

Kemudian Yapelma berharap, kader PPP menatap ke depan, tidak terlalu larut atas hasil pelaksanaan Pileg beberapa waktu lalu. 

“Lupakan masa lalu, jadikan pelajaran, mari kita tatap masa depan yang ada, terutama dalam memyongsong Pilkada Tanah Datar yang tidak lama lagi,” sampainya. (Pr/STM)

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *