News  

Hari keenam turun, TSR TP PKK kunjungi Mushalla Al-Amin Nagari Simabur

Pariangan,metrosumatranews.com.                  Wali Nagari Simabur Zulbahri sampaikan ucapan terima kasih kepada Ketua TP PKK Tanah Datar beserta rombongan yang telah bersilaturrahmi dengan jamaah Mushalla Al-Amin Nagari Simabur.

Zulbahri sampaikan Terkait pembangunan Pasar Simabur oleh Kementerian Perdagangan Republik Indonesia, saat ini sudah diserahkan ke Pemerintah Daerah Tanah Datar oleh Kemendag RI.

Tidak lama lagi Pemda Tanah Datar juga akan menyerahkan ke Pemerintahan Nagari Simabur, “Insya Allah usai lebaran ini Pasar Simabur akan diresmikan dan sudah bisa dipakai oleh para pedagang,” ucapnya.

Camat Pariangan Abdurrahman Hadi mengatakan untuk Tim Safari Ramadhan sudah terjadwal mulai dari TSR Provinsi Sumatera Barat, TSR Anggota DPRD Provinsi, TSR Kabupaten Tanah Datar, TSR TP PKK Kabupaten, dan TSR Kecamatan, sehingga diharapkan semua Masjid atau Mushalla dapat dikunjungi TSR.

Untuk Mushalla Al-Amin dikatakan Camat pelaksanaan ibadah shalat aktif lima waktu karena memang sangat dibutuhkan masyarakat untuk shalat berjamaah lima waktu.

Terkait pandemi Covid-19 dikatakan Abdurrahmi Hadi, akhir-akhir ini di Kecamatan Pariangan cenderung meningkat dari itu pemerintahan kecamatan terus berupaya mensosialisasikan dan menghimbau masyarakat untuk selalu mematuhi protokol kesehatan.

Sementara itu Ketua TP PKK Tanah Datar Ny. Lise Eka Putra mengatakan TSR TP PKK tahun ini agak berbeda dari tahun sebelumnya, biasanya mengunjungi tiga Mushalla atau Surau yang dapat dikunjungi, namun tahun ini hanya satu dalam satu kecamatan.

Memasuki hari keenam turun, TSR TP PKK ini kunjungi Mushalla Al-Amin Nagari Simabur Kecamatan Pariangan dan Mushalla Al-Ahlaq Kubu Rajo Balai Kaman Kecamatan Lima Kaum, pada Senin (26/04/20212).

“Saat ini kita bersilaturrahmi dengan jamaah Mushalla Al-Amin Nagari Simabur, berhubung Saya masih baru selaku ketua TP PKK, saya mohon dukungan semua pihak agar TP PKK dapat bersinergi dengan Pemerintah Daerah untuk Tanah Datar lebih baik lagi,” ucapnya.

Dikatakan Ny. Lise Eka Putra, TP PKK nagari sebagai ujung tombak TP PKK kabupaten, jika di nagari tidak bergerak maka di kabupaten tentu akan vakum juga, dari diminta TP PKK kabupaten, kecamatan hingga nagari saling bekerja sama, saling mendukung sehingga program-program PKK dapat berjalan baik.

Berbicara Covid-19 disampaikan Ny.Lise ini tidak main-main makanya diharapkan masyarakat mematuhi protokol kesehatan, memakai masker, mencuci tangan, dan menjaga jarak, jika melanggar akan ada sanksi. (I/STM)

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *