News  

Lanjutan Pembangunan Lokasi Wisata Tobek Loweh Disampaikan Bupati Tanah Datar Dalam Kunjungannya ke Masjid Nurul Huda Silabuak Limakaum

Limakaum,metrosumatranews.com.

“Terimakasih atas kunjungan bapak Bupati Eka Putra ke nagari kami di sela padatnya agenda daerah, itulah salah satu bukti kecintaan pimpinan kepada rakyatnya.

Itulah penyampaian  Zuldafri Darma selaku Tokoh Masyarakat yang juga menjabat sebagai Wakil Bupati periode sebelumnya dalam kunjungan Bupati Tanah Datar Eka Putra pada hari ke 16 ramadhan tertuju ke masjid Nurul Huda Silabuak nagari Parambahan kecamatan Lima Kaum Minggu (17/4/2022).

Dikesempatan itu Zuldafri Darma juga sampaikan apresiasi kepada pemerintah daerah yang telah menyempatkan hadir di masjid Nurul Huda Silabuak nagari Parambahan kecamatan Lima Kaum diantara 335 masjid di Tanah Datar.

Lanjut Zuldafri nagari Parambahan masih mengutamakan kearifan lokal seperti adat dan budaya serta secara rutin di masjid dan mushalla rutin melaksanakan kegiatan keagamaan diantaranya belajar al quran, tahfizh, praktek sholat jenazah dan alur pasambahan adat.

Selain itu, dia juga harapkan perbaikan irigasi pengairan sawah, lanjutan pembangunan lokasi wisata nagari Tobek Loweh. “Di nagari Parambahan juga ada lokasi wisata Tobek Loweh yang masih dalam pembangunan dengan harapan bisa dilanjutkan kedepannya karena potensi sangat baik untuk pendapatan nagari Parambahan”, pungkasnya.

Sebagaimana memasuki minggu ketiga bulan ramadhan, Bupati Tanah Datar Eka Putra dan Tim secara maraton laksanakan safari ramadhan khusus ke masjid-masjid yang ada di Tanah Datar.

Kunjungan Bupati Eka Putra dan tim dalam rangka mempererat silaturrahmi, menyampaikan informasi pembangunan, program–program daerah dan menyerap aspirasi langsung dari masyarakat.

Bupati Eka Putra, sampaikan kunjungan ke Mesjid Nurul Huda merupakan tim khusus safari ramadhan dengan tujuan selain bersilaturahmi juga menyerap aspirasi.

Menangapi Pembangunan Tobek Loweh Bupati Eka Putra, akan di lanjutkan diantaranya pembangunan tempat bilas dan ruang ganti serta pembangunan jalan lingkar menuju Tobek Loweh.

lebih lanjut, untuk pembangunan irigasi juga akan dilakukan perbaikan karena merupakan salah satu Program Unggulan (Progul) untuk terwujudnya progul bajak gratis. Kalau tidak ada air tentunya sawah tidak bisa digarap karena itu irigasi hal utama, ujar bupati.

Bupati juga sampaikan terimakasih atas aktifnya kegiatan keagamaan di masjid dan mushalla di nagari Parambahan, Insyaallah akan terwujud program kabupaten tahfizh melalui satu rumah satu hafizh, dengan tujuan generasi kedepannya terbentengi dari kegiatan negatif.

Bupati Eka juga beberkan beberapa progul sudah di lounching diantaranya bajak gratis, makan randang, satu nagari satu iven, satu rumah satu hafizh, untuk itu diharapkan dukungan dari masyarakat dengan tujuan mensejahterahkan masyarakat menju Tanah Datar Madani.

Diakhir sambutan Bupati juga harapkan saran dan kritikan dari masyarakat untuk kemajuan tanah datar ke depannya . ”Saya dan Wakil Bupati siap dikritik dan menerima saran serta masukan untuk kemajuan Tanah Datar kedepannya,” pungkasnya.

Pada kesempatan tersebut diserahkan bantuan sebesar Rp 10 juta, buku fiqih satu set, buku syarah satu set kepada pengurus masjid Nurul Huda Silabuak.

Turut hadir mendampingi Bupati Kepala Dinas PUPR Thamrin, Kalaksa BPPBD Yusnen, Camat Lima Kaum Hendra Setyawan, Camat Pariangan Yetriwel dan forkopimca, walinagari Parambahan, tokoh masyarakat dan ratusan jamaah.  (h/STM)

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *