Daerah  

Masjid Miftahul Jannah Kumango Dikunjungi TSR II Tanah Datar

Sungai Tarab,metrosumatranews.com.

Sebagaimana hari pertama Tim Safari Ramadhan (TSR) II yang di pimpin Wakil Bupati Tanah Datar Richi Aprian kunjungi Masjid Miftahul Jannah Nagari Kumango kecamatan Sungai Tarab, Senen (18/3/2024) lalu.

Dalam sambutan Wabup sampaikan, selain bersilaturahmi kehadiran TSR Pemkab Tanah Datar juga untuk menjemput aspirasi dari masyarakat khususnya jamaah masjid miftahul jannah Kumango.

“Kehadirannya bersama rombongan ke masjid ini selain bersilaturahmi juga untuk menjemput aspirasi masyarakat,” ucapnya.

Terkait aspirasi masyarakat Wabup Richi Aprian, katakan, untuk perbaikan renovasi masjid akan dibantu sebesar Rp10 juta. “Dana ini digunakan untuk pembangunan Masjid, beserta membeli keperluan pendukungnya,” katanya. 

Wabup juga menyampaikan permohonan maaf, baru malam ini TSR berkunjung ke Jorong Kumango Selatan.  “Kalau dalam masalah pekerjaan, Saya sudah sering berkunjung ke jorong ini dan sudah menerima aspirasi dari masyarakat, namun untuk TSR memang ini yang perdana, karena itu disamping mengucapkan selamat menjalan puasa di bulan ramadan, saya juga mohon maaf dan juga mengajak untuk memakmurkan masjid,” sampainya. 

Wabup juga mengajak generasi muda untuk melanjutkan perjuangan ulama yang terkenal di Nagari Kumango yaitu Syekh Kumango untuk melanjutkan akhlak mulia yang telah di kenal secara nasiona bahkan internasional, salah satu dengan mendukung program daerah satu rumah satu hafizh.

Selanjutnya Wabup Richi Aprian serahkan bantuan Rp15 juta, 1 unit Vacum Cleaner dan Rp1,6 juta bantuan berbuka tim TSR dan Alqur’an 10 buah, diakhiri dengan Ceramah Agama oleh Ustadz Syafriwaldi.

Ketua Pengurusan masjid Miftahul Jannah Mukhlis Muchtar  sampaikan ucapan terimakasih atas bantuan di serahkan wakil Bupati, dimana semenjak masjid ini di bangun sekitar tahun 1980 sampai saat ini baru sekarang di kunjungi TSR kabupaten Tanah Datar.

“Terima kasih kepada pemerintah daerah yang telah mengunjungi Masjid ini, insyaallah bantuan yang diserahkan akan di gunakan untuk kelanjutan renovasi masjid dan pembangunan tempat wudu,” pungkasnya.(Pr/STM).

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *