Rakor Jajaran Kemenag Tanah Datar Bahas Tentang Memutus Mata Rantai Penyebaran Covid 19

Batusangkar,metrosumatranews.com.

Diminta seluruh ASN dan Non PNS jajaran Kemenag Tanah Datar yang belum ikut Vaksinasi untuk segera mengikuti Vaksin 19, termasuk para siswa madrasah di Kabupaten Tanah Datar.

Jika vaksinasi Covid 19 di jajaran Kemenag Tanah Datar tidak dapat berjalan dengan semestinya, maka Proses Belajar Mengajar ( PBM) akan dicabut oleh Ketua Gugus Tugas Covid 19 Tanah Datar.

Itulah harapan dan penegasan yang disampaikan  Kepala Kemenag Tanah Datar H Syahrul ketika memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) bulan Oktober 2021 yang berlangsung di aula Kantor Kemenag Tanah Datar Senin siang (11/10/2021).

Sebagaimana Salah satu cara memutus mata rantai penyebaran Covid 19 ialah dengan ikut mematuhi aturan Protokol Kesehatan. Disamping itu untuk meningkatkan imun (daya tahan tubuh) kita perlu mengikuti vaksin Covid 19 sesuai dengan instruksi Gubernur Sumbar.

Rakor Jajaran Kemenag membahas khusus tentang Vaksinasi Covid 19 bagi ASN Jajaran Kemenag Kabupaten Tanah Datar itu diikuti para Pejabat Kantor Kemenag, Kepala Madrasah Negeri dan Swasta, Kepala KUA Kecamatan Ketua Pokjawas, Ketua Pokjaluh, dan Ketua FK APRI se Kabupaten Tanah Datar dengan tetap mematuhi Protokol Kesehatan.

Selama berlangsungnya Rapat Koordinasi Jajaran Kemenag tersebut masing masing Kasubbag, Kasi/Penyelenggara menyampaikan evaluasi pelaksanaan tugas dan melaporkan daftar ASN dan Non PNS yang sudah dan yang belum mengikuti Vaksinasi Covid 19.

Kepala Kemenag H. Syahrul dalam arahannya meminta para Pimpinan Madrasah negeri/swasta, Pimpinan Pondok Pesantren, Kepala KUA Kecamatan untuk menyerahkan daftar nama ASN dan Non PNS yang sudah dan yang belum mengikuti Vaksin Covid 19 tersebut.

Kepala Kantor Kemenag menjelaskan Secara umum pelaksanaan Vaksin Covid 29 di jajaran Kemenag Tanah Datar telah berjalan dengan baik namun belum maksimal.

Dengan mengikuti Vaksin Covid 19 itu berarti jajaran Kemenag Tanah Datar telah ikut dalam mensukseskan pelaksanaan pemberangkatan Jamaan Calon Haji (JCH) Kabupaten Tanah Datar ke Tanah Suci tahun depan untuk melaksanakan ibadah haji.

Di akhir sambutannya Ka Kankemenag mengingatkan agar pimpinan satker jajaran Kemenag untuk segera menggenjot pelaksanaan realisasi anggaran dan melaporkannya ke Kanwil Kemenag Sumbar. (Y/STM).

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *