Daerah  

Rutan Kelas II B Batusangkar Dikunjungi Bupati

Batusangkar,metrosumatra.com.

Masa binaan di rutan bukan akhir dari segalanya, tapi bagaimana menjadi lebih baik ketika sudah kembali ke masyarakat.

Jangan anggap dunia sudah kiamat, kita masih ada kesempatan untuk menjadi pribadi yang lebih baik bagi diri sendiri, keluarga dan Kabupaten Tanah Datar yang kita cintai ini.

Itulah yang disampaikan Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE. MM ketika berkunjung ke Rutan Kelas II B Batusangkar,Kamis (9/5/2024).

Kata Bupati”Sengaja kami datang untuk memotivasi saudara agar semangat pada masa binaan ditempat ini, menjadi sitawa sidingin bagi saudara sekalian.

Bupati Eka Putra juga mengatakan, masa binaan di rutan bukan akhir dari segalanya, tapi bagaimana menjadi lebih baik ketika sudah kembali ke masyarakat.

“Jangan anggap dunia sudah kiamat, kita masih ada kesempatan untuk menjadi pribadi yang lebih baik bagi diri sendiri, keluarga dan Kabupaten Tanah Datar yang kita cintai ini,” ujarnya.

Bupati Eka Putra menambahkan, bagi warga binaan yang telah menyelesaikan masa hukuman, agar memanfaatkan berbagai Program Unggulan (Progul) dari pemerintah daerah.

“Selesai disini, manfaatkan berbagai progul pemerintah daerah. Yang ingin berdagang ada program Maksimalkan Berantas Rentenir agar Hilang di Tanah Datar (Makan Rendang), mudah-mudahan ini dapat membantu menjadi pribadi yang baik,” ujarnya.

Menutup sambutannya, Bupati Eka Putra berpesan ke seluruh warga binaan untuk tidak berbuat pelanggaraan selama berada di Rutan Kelas II B Batusangkar.

“Terima kasih telah membantu pemerintah daerah untuk tetap kompak, tidak berbuat gaduh dan sebagainya. Beribadah dengan rajin serta lakukan kegiatan positif selama berada disini,” ujarnya. (Pr/STM)

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *