News  

Tanah Datar Berduka, Bupati Irdinansyah Tarmizi Meninggal Dunia

Tanah Datar,metrosumatranews.com.         “Iya, ada kabar duka bagi kami di Tanah Datar. Pak Bupati telah mendahului kita semua,” kata Zuldafri Darma saat dimintai konfirmasi beberapa media online, Sabtu (19/9/2020) malam ini.

Zuldafri Darma menyebutkan Irdinansyah meninggal sekitar pukul 19.55 WIB di Rumah Sakit Dokter Muhammad Djamil, Padang, Sumatera Barat (Sumbar). Jenazahnya dibawa langsung ke Batusangkar dan akan disemayamkan di rumah dinas bupati.

Sementara, Kabag Humas Pemkab Tanah Datar Yusrizal mengatakan jenazah Irdinansyah akan dimakamkan Minggu (20/9) esok.rencana sementara, akan dimakamkan di pemakaman keluarga di Lintaul.

Bupati Tanah Datar Irdinansyah sudah hampir tiga pekan dirawat di rumah sakit. “Penyakit lama beliau. Selama ini beliau menderita kanker, dan kali ini sudah hampir tiga minggu dirawat di rumah sakit,” kata dia.

Beberapa hari sebelumnya, kondisi kesehatan Bupati Tanah Datar ini dikabarkan dalam keadaan kritis Pada Senin (14/9/2020) lalu, Kepala Bagian Humas dan Protokol Yusrizal, memberi keterangan bahwa bupati sedang menjalani perawatan di Rumah Sakit Umum Pusat (RSUP) M. Jamil Padang akibat penyakit yang beliau derita

Irdinansyah merupakan kader Partai Golkar. Ia sempat menjabat Sekretaris DPD Partai Golkar Sumatera Barat. Semula ia rencananya akan ikut bertarung di Pilkada Serentak 2020 ini. Namun kondisi kesehatan memaksanya keluar gelanggang dan memilih melanjutkan pengobatan. (Net/STM/)

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *