News  

Tim Safari Ramadhan Berikan Bantuan dan Pabukoan di Mesjid Al Falah Jorong Kandang Malabuang Salimpaung

Salimpaung,METROSUMATRANEWS.COM                                                               Turun ke masjid-masjid dalam bulan Ramadhan,  ada tiga tujuan Tim Safari Ramadhan (TSR) Kabupaten Tanah Datar.

Hal itu disampaikan Kajari Batusangkar Hardijono Sidayat, SH selaku Ketua Tim Enam Safari Ramadhan Kabupaten Tanah Datar.

Pada turun malam kedua Kamis (15/04) di Mesjid Al Falah Jorong Kandang Malabuang Nagari Lawang Mandahiliang Kecamatan Salimpaung Ketua Tim/Kajari diwakili Kasi Perdata & TUN Afdal Saputra, SH.

Afdal Saputra, SH katakan, tiga tujuan Tim Safari Ramadhan diantaranya : pertama, untuk mempererat hubungan silaturrahmi.

Kedua tujuan TSR adalah   menyampaikan kepada masyarakat tentang pembangunan yang sedang dan akan dilaksanakan.

Pembangunan yang akan disampaikan yaitu  program-program pembangunan, baik pembangunan fisik maupun pembangunan mental.

Ketiga tujuan TSR Kabupaten, untuk menyerap aspirasi dari masyarakat termasuk permasalahan yang terjadi di tengah-tengah masyarakat.

Kemudian Ketua Tim Safari Ramadhan menyerahkan bantuan Pemerintah Daerah ke Mesjid Al Falah sebesar Rp.10,-Juta di saksi jemaah tarwih.

Sebelumnya di tempat berbuka puasa yang tidak berapa jauh dari Mesjid Ketua Tim Safari Ramadhan juga menyerahkan bantuan berbuka puasa sebesar Rp.1.500.000,-potong pajak.

Ketua Mesjid Al Falah Muhar Malin mengucapkan terima kasih kepada Tim atas bantuan yang diberikan. Jorong Kandang Malabuang juga punya TPA dan rumah Tafiz.

Rombongan Tim Enam Safari Ramadhan Tanah Datar diketuai Kajari Batusangkar, Wakil Ketua Kepala Dinas Perhubungan, Penceramah Ahmad Anshori, MA, Wartawan M. Syukur, S.Pd.I, John Denis, Sopir Ika Permana dan Friantos.(Maksy/STM)..

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *