TP PKK Tanah Datar Masuk Pasar Membagikan Masker

Batusangkar,metrosumatranews.com.                          Ketua TP PKK Tanah Datar Ny. Lise Eka Putra didampingi Wakil Ketua TP PKK Ny. Patty Richi Aprian dan Pengurus turun masuk pasar Batusangkar menyambangi satu persatu pengunjung pasar dan pedagang yang tidak pakai masker sembari membagikan masker dan ingatkan akan pentingnya prokes.

“Angka terkonfirmasi positif covid-19 masih tinggi, kita turun kemasyarakat untuk membagikan masker dan mengingatkan pentingnya prokes, dimana Angka positif terpapar Covid-19 masih terus meningkat, bahkan tercatat Senin 10 Mei di Tanah Datar sebanyak 46 kasus terkonfirmasi positif terinveksi virus ini.

Menelusuri masuk pasar dan membagikan masker rombongan TP PKK ini juga menyapa masyarakat yang pakai masker, bahwa memakai masker itu penting untuk mencegah tidak menyebarnya virus ke orang lain bahkan juga menjaga diri kita dari virus yang mengancam jiwa manusia itu.

Dikatakan Ny. Lise Eka Putra protokol kesehatan bukan perkara main-main, jangan dianggap sepele atau sekedar semboyan namun untuk ditaati demi kemaslahatan bersama dan menjaga keluarga atau orang yang disayangi dari bahaya virus yang bernama Corona itu.

Namun masyarakat masih abai dengan perlindungan diri, lengah dengan ajuran Protokol Kesehatan (Prokes), Pemerintah daerah tidak bosan-bosannya mengingatkan masyarakat untuk patuh dengan prokes 3M (memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan), kata Ny.Lise Eka Putra.

Tambah Lise, seperti halnya Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Tanah Datar masuk pasar membagikan masker kepada masyarakat yang tidak memakai masker.tidak menutupi mulut dan hidung malah digantung di leher, agar memakainya secara benar. (h/STM)

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *