News  

Warga Aua Barulak Membersihkan Jalan Masuk ke Jorong Sepanjang 1 KM

Tanjung Baru,metrosumatranews.com.              Wali Nagari Barulak, Kecamatan Tanjuang Baru Tanah Datar Mulyadi Dt Bandaro Bodi mengatakan, gotong royong membersihkan jalan yang digelar warga Jorong Aua, merupakan agenda rutin.

Dimana, “Kegiatan gotong royong adalah agenda rutin yang tiga bulan sekali dilaksanakan oleh masyarakat Jorong Aua,” katanya didampingi Kepala Jorong Aua A. Dt  Indo Basa kepada Wartawan, Rabu (14/07/2021) di Aua.

Sebagaimana ratusan Warga Jorong Aua, Nagari Barulak, Kecamatan Tanjung Baru gelar gotongroyong (goro), Rabu (14/07/2021). Mereka sengaja membersihkan jalan masuk ke jorong tersebut sepanjang lebih kurang 1 KM.

Salah seorang tokoh masyarakat setempat K. Dt Maruhun menyebutkan, kesadaran masyarakat sangat tinggi terkait kegiatan goro. Buktinya, hampir seluruh warga datang beramai-ramai untuk membersihkan jalan utama Jorong Aua dimaksud.

Lebih lanjut, Kepala Jorong Aua Nagari Barulak sampaikan , Kecamatan Tanjuang Baru menyebutkan, goro itu disamping agenda rutin juga untuk persiapan menghadapi Qatam Al-Qur’an yang segera digelar dalam waktu dekat ini.

” Goro sengaja kita gelar, disamping agenda rutin setiap tiga bulan sekali, juga kami akan mengadakan Qatam Al-Qur’an. Juga dalam waktu dekat kami akan mengadakan Qatam Al-Qur’an,” jelas Kajor A. Dt Indo Basa.

Dikatakan Kajor A. Dt Indo Basa goro bertujuan untuk membersihkan jalan utama menuju kawasan tersebut. Sehingga masyarakat senang dan puas ketika melintasi ruas jalan itu.

Sementara itu, salah seorang warga setempat, Zul Putra Modell mengaku salut dan bangga menjadi warga Jorong Aua. Pasalnya, masyarakat betul-betul peduli dengan lingkungan. Tidak itu saja, jiwa sosial sangat tinggi.

” Saya bangga menjadi warga Aua. Jiwa sosial masyarakat masih tinggi disini. Mudah-mudaham masyarakat bisa mempertahankan kondisi ini. Aamiin YRA,” tutup Zul Putra Modell yang mantan ketua karang taruna ini. (Mt/STM))

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *