News  

ASN di Lingkup Pemda Tanah Datar Bergoro di Lapangan Cindua Mato Batusangkar

Batusangkar,metrosumatranews.com.

Dalam rangka gotong royong (Goro) bersama pembersihan Lapangan Cindua Mato jelang dibuka untuk umum, Jumat (3/2/2023) lalu Pemerintah Daerah (Pemda) Kabupaten Tanah Datar adakan  apel bersama ASN di lingkup Pemerintah Daerah Kabupaten di Lapangan Cindua Mato Batusangkar.

Apel tersebut dipimpin langsung Bupati Tanah Datar Eka Putra, SE, MM juga diikuti oleh Sekda Tanah Datar Iqbal Ramadi Payana, para Staf Ahli Bupati, Asisten dan Kabag dilingkungan Setda Tanah Datar, Kepala OPD, Ketua TP PKK Tanah Datar Ny. Lise Eka Putra, Direktur PDAM Tirta Alami dan seluruh ASN di lingkup Pemda Tanah Datar.

Bupati dalam arahannya menyampaikan ucapan terima kasih kepada Kepala Balai Pemukiman Wilayah Sumatera Barat yang telah menyerahkan sarana dan prasarana yang telah dibangun di lapangan Cindua Mato melalui dana APBN kepada pemerintah Kabupaten Tanah Datar.

“Hari ini kita sangat bahagia sekali, karena akhirnya lapangan Cindua Mato yang merupakan kebanggaan masyarakat Tanah Datar khususnya Kota Batusangkar ini kembali dapat kita buka untuk umum dan dimanfaatkan oleh masyarakat. Tentunya ini merupakan angin segar yang selama ini sudah dinanti-nantikan masyarakat Tanah Datar, karena fungsi lapangan Cindua Mato ini sebagai taman kota memang menjadi kebutuhan bagi masyarakat sekitar,” kata Bupati.

Bupati Eka Putra juga berharap, keberadaan lapangan Cindua Mato yang sangat strategis di pusat kota Batusangkar ini bisa menjadi daya tarik khusus dalam pengembangan wisata dan olahraga di Tanah Datar.

Apalagi dengan adanya pembangunan sarana prasarana di dalam lapangan ini diharapkan dapat mengakomodir kebutuhan masyarakat layaknya fungsi taman kota lapangan Cindua Mato dapat menjadi ikon dan salah satu daya tarik bagi pengunjung dan dapat menjadi pintu bagi peningkatan kesejahteraan masyarakat.

“Sengaja kita melaksanakan apel bersama ASN di lapangan ini dan dilanjutkan dengan bergotong-royong dalam rangka persiapan pemanfaatan pemakaian lapangan Cindua Mato. Gotong royong yang kita lakukan pada hari ini berfokus pada pembersihan area terhadap sampah dan gulma di dalam lapangan, agar tercipta kebersihan dan kenyamanan lingkungan,” sampai Bupati.

Lanjut Bupati diperkirakan sampai 4 hari ke depan insya Allah minggu depan ya ini sudah dibuka untuk umum dan kepada masyarakat yang ada di Tanah Datar dan Batusangkar ini mari kita bersama-sama menjaga lapangan Cindua Mato ini terutama kebersihan, keamanan dan kenyamanannya bagi pengunjung yang akan datang ke sini. (STM)

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *