News  

Kegiatan Anak Yatim Fest 2022 Dibuka Wabup Tanah Datar

Batusangkar,metrosumatranews.com.

210 anak yatim dari 7 kecamatan di kabupaten Tanah Datar mengikuti Anak Yatim Fest 2022 yang diinisiasi Pola Pertolongan Allah Learning Center (PPALC) Cabang Batusangkar.

Kegiatan tersebut dibuka langsung Wakil Bupati Tanah Datar Richi Aprian, Senen (11/4/2022) di Ballroom Emersia Hotel Batusangkar.

Hadir pada acara tersebut, Pimpinan OPD, Ketua GOW Ny. Patty Richi Aprian, Ketua Korwil III Employee Of Allah (EOA) Kurniadi Ilham, Camat Lima Kaum Hendra Setyawan dan Ketua PPALC Batu Sangkar Widia Susanti, Pengurus Yayasan Abulyatama Indonesia (YAI)Batusangkar Ola Anas, beserta wali anak yatim.

Olla Anas selaku Ketua Pengurus YAI Batusangkar mengatakan, Yatim Fest 2022 ini rutin digelar di Tanah Datar dengan menghadirkan sebanyak 210 anak yatim dari 7 kecamatan di kabupaten Tanah Datar dengan tema “Menjemput Pertolongan Allah Dengan Doa Anak Langit”.

“Yatim Fest merupakan wadah untuk para pecinta anak yatim, Insya Allah di sini, kami akan menjamu-jamu anak yatim, kemudian kita bahagiakan dengan kegiatan mendapatkan sesuatu yang baru untuknya dengan menghadirkan motivator Ustadz Zainal Muttaqien ddan Kak Angga Johan Saputra ,” kata Olla.

Pada Yatim fest 2022, anak yatim diberikan motivasi dan santunan berupa bingkisan, uang dan doorprice berupa 3 unit sepeda.

Wakil Bupati Richi Aprian dikesempatan itu sampaikan apresiasi kegiatan yang di laksanakan Pengurus YAI Batusangkar bersama PPALC Batusangkar. Kegiatan ini mendukung program pemerintahan daerah serta merupakan kewajiban umat Islam sesuai perintah agama, untuk itu saya sampaikan ucapan terima kasih atas kepedulian yang tinggi meringankan beban sekaligus memotivasi anak yatim.

“Walaupun mereka mempunyai kekurangan, misalnya tidak punya keluarga mereka mempunyai sesuatu yang luar biasa seperti dicontohkan Nabi SAW yang juga anak yatim namun punya kepedulian tinggi terhadap anak yatim,” tambahnya.

Wabup berharap anak yatim bisa mendapatkan pemahaman, walau ada kekurangan mereka tetap bisa menjadi luar biasa dengan mendapat dukungan dari lingkungan.

Selain itu wabup juga berharap kepada panitia dan orang tua pendamping anak yatim untuk selalu memberikan motivasi dan dukungan serta menyayangi anak yatim. Sebagaimana yang disampaikan nabi Muhammad SAW “berlomba-lombalah mencintai anak yatim”, harap wabup.

Kepada anak yatim Wabup Richi juga motivasi, anak-anakku jangan pernah patah semangat dan putus asah, tidak sedikit orang-orang besar di negeri ini adalah anak yatim dulunya, saya percaya puluhan tahun ke depan Tanah Datar berada di genggaman anak-anak semua.h/STM)

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *